艺术学院:举办专插本经验分享交流会

文章来源: 艺术学院 作者: 刘芳 图片来源: 报社: 2021-01-13

番职网讯:(刘芳报道)为了使学生加深对专插本考试的认识,同时培养和提高学习能力,鼓励继续升学和深造,1月7日下午,艺术学院在7B101室举行艺术设计学院专插本经验分享交流会。本次交流会特邀广东技术师范大学2+0工艺美术本科班的5位同学参与分享,现场座无虚席,气氛活跃。

辅导员刘芳老师对艺术设计学院的专插本报考情况进行总结,并对报考条件、报考注意事项、招生计划等一系列知识点展开介绍,让同学们不仅意识到专插本的内涵和份量,还清楚了解报名时间和考试录取的整个流程。

接下来经验分享和现场答疑环节,五位同学逐一在交流会上分享了自己的专插本经历以及对专插本独特的看法。蔡铭儒从三方面介绍专插本技巧:多集有关资料、熟读书籍、合理运用网络软件学习; 郭宇枫分享了如何选择适合自己专业以及学校,分析了2a和2b学校优劣;吴静仪和凌玉敏用风趣幽默的语言分享了她们一同插本的生活经历,鼓励同学们以高度的自信心应对插本考试的艰难险阻,学会高效学习、及时总结、查漏补缺。 张莉雯在时间管理方面给予同学们如何在短时间内合理安排时间实现专业科目的突破的建议。

通过本次专插本交流会活动,同学们更清楚了解专插本的流程和方法,通过优秀榜样的带动,进一步激发了同学们学习的热情,增强了同学们升学的信心。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2021-01-13
  • 下一篇
    2021-01-13
返回顶部