信工学院:召开心理委员工作会议

文章来源: 信工学院 作者: 张玉 图片来源: 报社: 2021-01-13

番职网讯:(张玉报道)为培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,推进心理健康教育工作与学生管理工作的联动,1月6日中午,信息工程学院在7C508会议室召开心理委员工作会议。会议以“助人自助,心理互助,共同成长”为主题,学院全体辅导员老师、心理辅导站成员及心理委员共计40余人参加会议。

首先,该院心理辅导站站长张玉老师就大学生常见的几种心理健康问题展开介绍与讲解。随后,张玉老师强调了大学生心理健康教育工作的重要性和紧迫性,并对各班心理委员提出了几点要求:一要做班级同学的心理观察者;二要做班级同学的心理帮助者;三要做老师与同学间的心理信息传递者。最后,张玉老师指出,秋冬季是大学生心理问题的高发期,希望各位心理委员从关注周围的同学、从身边的小事做起,组织开展灵活多样的心理健康教育活动,和班级同学们一起在活动中感受成长,获得成长。

会上,院学工办负责人何祉谕老师就本学院目前在校学生的心理情况作了简单介绍,希望各位心理委员发挥好自己的角色,在日常的学习和生活当中,做一个有心人,不仅要学会关注自己的健康成长,同时还需要学会关心和帮助周围的同学。

据悉,信工学院下学期还将围绕“5.25心理健康活动月”开展心理演讲比赛、心理情景剧大赛等形式多样的实践活动,提高大学生的心理健康水平,形成正确的健康观念和健全的人格。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2021-01-13
  • 下一篇
    2021-01-13
返回顶部