智能学院:举办校内汽车技术技能竞赛

文章来源: 智能学院 作者: 温福军 图片来源: 报社: 2021-01-13

番职网讯:(温福军报道)为选拔2021年省赛种子选手,1月7日下午,智能制造学院在7C101实训室举行“新时代 新技能”为主题的汽车技术校内技能竞赛决赛。

此次汽车技能竞赛分为两个阶段。第一阶段为理论选拔赛,已于2020年12月18日完成,2019级和2020级汽车类专业以及爱好汽车相关专业177名学生参加,按成绩排名选拔30名同学进入决赛。第二阶段为是实操决赛,30名参赛者按组别以次参赛,最终吴瑞丰等6名同学获得一等奖,郭法威等9名同学获得二等奖。

本次校级技能竞赛,不仅培养了学生对汽车专业的兴趣,提高了学生汽车技能技术水平,营造良好的学习气氛,为后续课程打好基础,增强学生的实践创新能力,同时也可以丰富学生第二课堂活动,推动以赛促学、以赛促教、以赛促改,有效助力汽车类专业的教学教改。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2021-01-13
  • 下一篇
    2021-01-13
返回顶部